Quando toca o coração - KISHIDA, Guilherme Rehder; SANTOS, Keyla Inês dos; SANTOS, Ronaldo Adriano; GOUVÊA, Vanessa Di Giovanni (253, 2017)
Apesar da aparente simplicidade do projeto, vários obstáculos fizeram-se presente durante todo o processo de produção e execução do mesmo, e que comprometeram em maior ou menor grau o seu resultado final. Entre eles estão: uma equipe reduzida, uma agenda apertada e um baixíssimo orçamento. Contudo, foram encontradas soluções práticas e técnicas que não só nos ajudaram a alcançar os resultados desejados como também nos serviram de valiosas lições. O curta-metragem “Quando Toca o Coração” é uma obra que procura explorar duas linguagens - a cinematográfica e a musical. Como a história desta curta fala da transformação social por meio da música, optou-se por construir essa narrativa de forma mais dinâmica e objetiva, como as encontradas em curtas de animação sem diálogos, e deixar a música ser a própria voz desta obra.
Keywords: Formas musicais; Socialização; Produção Cultural e Design