Tapete verde - CRISPIM, Angelo Augusto; BUBOLA, Gabriel; XAVIER, Jakeline; OLIVA, Miguel; DUARTE, Sidnei Ferreira; AMORIM, Wellington (253, 2013)
O Brasil é considerado o país do futebol. Esse conceito se consolidou a partir dos reflexos históricos e sociais do país que deram ao futebol brasileiro características próprias. Embora hoje popularizado entre todas as classes, as origens elitistas do futebol se colocam em encontro às negociações milionárias que envolvem os grandes clubes atuais. Esse trabalho tem como finalidade mostrar as referências utilizadas para a concepção do documentário “Tapete Verde”; suas pesquisas, processos e gravações, a fim de se exemplificar os resultados pretendidos e, posteriormente, alcançados sobre a ótica do futebol de base.
Keywords: Futebol; Documentário cinematográfico; Produção Cultural e Design