Perfil empreendedor de alunos formandos em um curso superior de tecnologia: o caso dos discentes de automação industrial, gestão da tecnologia da informação e gestão empresarial da Fatec Catanduva - MEIRA, Anna Leite (182, 2021)
O tema do trabalho é o empreendedorismo e o seu objetivo é revisar o conteúdo sobre empreendedorismo, perfil empreendedor e ambiente para empreender no Brasil e realizar uma pesquisa, através de aplicação de questionário com alunos formandos dos cursos de Automação Industrial, Gestão da Tecnologia da Informação e Gestão Empresarial da Fatec Catanduva. Algumas hipóteses foram levantadas previamente, como a possibilidade de o empreendedorismo ser aprendido e a propensão dos alunos do curso de Gestão ter um perfil maior. Entretanto os resultados coletados e analisados divergiram dessa afirmação, e o que se observou ao final foi que o perfil empreendedor está mais ligado as características pessoais e comportamentais do indivíduo do que com a área de trabalho e grau de estudo.

The theme of this work is entrepreneurship, and its purpose is to review the content about entrepreneurship, its environment in Brazil, the entrepreneurial profile and conduct a survey through a questionnaire with students graduating from courses in Industrial Automation, Information Technology Management and Business Management at Fatec Catanduva. Some hypotheses were previously raised, such as the possibility of entrepreneurship being learned and the trend of students in the Management course to have a higher profile. However, the results collected and analyzed diverged from this statement, and what was observed at the end was that this profile is more connected to the individual`s personal and behavioral characteristics than to the area of their work and degree of study.
Entrepreneurial profile of students graduating from a higher technology course: the case of industrial automation, information technology management and business management students at Fatec Catanduva
Keywords: Empreendedorismo; Automação industrial; Administração; Tecnologia da informação; Gestão e Negócios