Segurança da informação no e-commerce B2C - CARTEM, Bryan Batista; JULIÃO, Lucas de Paula (004, 2022)
Este estudo tem como objetivo compreender todo processo que revolucionou a tecnologia, nos fazendo entender toda sua história de forma simples, desde a origem, até a internet que conhecemos hoje. É possível também, a partir das análises e leituras realizadas em fontes acadêmicas, compreender sobre a Segurança da Informação, e o papel importante que ela desenvolve em todos os meios em que se armazena, trata ou transmite dados. Principalmente no período de maior conectividade em nível global, com a pandemia da Covid-19 de 2020. Ademais, é abordado nesse estudo o que é a Segurança da Informação, seus pilares e suas influências, como também, a respeito do E-Commerce, além da sua importância nos dias que vivemos hoje. Contudo, ao fim desta leitura será possível concluir o quão importante é a Segurança da Informação no mundo do comércio eletrônico, entender as leis que garantem a segurança e privacidade dos usuários e a continuidade do negócio.

This study aims to understand the entire process that revolutionized technology, making us understand its entire history in a simple way, from its origins to the internet we know today. It is also possible, from the analyzes and readings carried out in academic sources, to understand about Information Security, and the important role that it plays in all the means in which data is stored, processed or transmitted. Especially in the period of greater connectivity at a global level, with the Covid-19 pandemic of 2020. In addition, this study addresses what Information Security is, its pillars and its influences, as well as, regarding E-Commerce, beyond its importance in the days we live today. However, at the end of this reading it will be possible to conclude how important Information Security is in the world of e-commerce, to understand the laws that guarantee the security and privacy of users and the continuity of the business.
Information security in B2C e-commerce
Capítulo de livro: Pesquisas em temas multidisciplinares / Ednilson Sergio Ramalho de Souza (Editor) – Belém: RFB, 2022. (Pesquisas em temas multidisciplinares, V.5) ISBN: 978-65-5889-335-6 DOI: 10.46898/rfb.9786558893356.8
Keywords: Comércio eletrônico; Informação - segurança; Legislação; Redes e comunicação de dados; Informação e Comunicação