Cerveja artesanal de qualidade - SOUSA, Diovany Figueiredo de (173, 2024)
A fabricação de cerveja no Brasil pode ter começado no Rio de Janeiro em 1836, pois é o primeiro registro de fabricação no país. O que difere a cerveja industrializada de uma cerveja artesanal são alguns processos durante a fabricação e alguns componentes. O presente trabalho faz uma breve revisão bibliográfica sobre a cerveja, onde é descrito pela legislação brasileira, que conceitua cerveja como: “bebida obtida pela fermentação alcoólica do mosto cervejeiro oriundo do malte de cevada ou extrato de malte e água potável, por ação de leveduras, com adição de lúpulo ou extrato de lúpulo.” Nem todas as cervejas são iguais. Entretanto, a verdade é que todas compartilham de 4 ingredientes básicos como água, malte, lúpulo e fermento, há uma grande diferença entre cerveja industrial e artesanal. O objeivo deste estudo será abordar produção da cerveja artesanal de qualidade, a partir das matérias-primas, do processamento e do desenvolvimento tecnológico de fabricação de cerveja.

Brewing in Brazil may have started in Rio de Janeiro in 1836, as it is the first record of brewing in the country. What makes industrialized beer different from craft beer are some processes during manufacturing and some components. The present work makes a brief bibliographic review about beer, where it is described by Brazilian legislation, which defines beer as: “drink obtained by the alcoholic fermentation of brewer's must from barley malt or malt extract and drinking water, by the action of yeasts , with the addition of hops or hop extract.” Not all beers are the same. However, the truth is that they all share 4 basic ingredients such as water, malt, hops and yeast, there is a big difference between industrial and craft beer. The objective of this study will be to address the production of quality craft beer, based on raw materials, processing and technological development of beer manufacturing.
Quality craft beer
Keywords: Cerveja; Biocombustíveis; Produção Industrial