Empreendedorismo feminino: a IA como catalisadora das práticas administrativas - NASCIMENTO, Ana Clara Pedral do; SOARES, Maiara Vieira; SILVA, Rafael Guimarães; RIBEIRO, Victtor Avis Ramos (181, 2023)
O maior destaque das mulheres no gerenciamento empresarial tem se apresentado como fenômeno crescente ao decorrer das décadas. Não obstante, ainda existem preconceitos a serem enfrentados e dificuldades de conciliar a vida pessoal com a empresarial por parte do público a serem vencidas. Tendo em vista os avanços tecnológicos na contemporaneidade, buscou-se combinar o Planejamento estratégico com a Inteligência artificial, evidenciando limites e/ou possibilidades com relação ao uso de tecnologias em salões de beleza e estética. Por meio de um estudo de caso, esta comunicação de pesquisa visou demonstrar meios de utilização de recursos tecnológicos, como prompts, para impulsionar práticas administrativas em empresas gerenciadas pelo público empreendedor feminino da cidade de Cubatão-SP, objetivando maior eficiência e crescimento dessas entidades jurídicas. A partir desta pesquisa aplicada, pretendeu-se demonstrar a relevância do empreendedorismo feminino na economia de municípios e fomentar a urgência de governos e prefeituras focarem na temática, com a intencionalidade de estimular o ato de empreender, a partir da implementação de treinamentos em locais públicos acerca da utilização da IA como coadjuvante no processo de facilitar rotinas empresariais.

The greater prominence of women in business management has been a growing phenomenon over the decades. Nevertheless, there are still prejudices to be faced and difficulties in reconciling personal and business life on the part of the public to be overcome. In mention of contemporary technological advances, we sought to combine Strategic Planning with Artificial Intelligence, highlighting limits and/or possibilities related to the use of technologies in beauty and aesthetic salons. Through a case study, this research communication aimed to demonstrate ways of using technological resources, such as prompts to boost administrative practices in companies managed by female entrepreneurs in the city of Cubatão/SP, aiming for greater efficiency and growth of these legal entities. Based on this applied research, we intended to demonstrate the relevance of female entrepreneurship in the economy of municipalities and encourage the urgency for governments and city halls to focus on the topic, with the intention of stimulating the act of entrepreneurship, through the implementation of training in public places. about the use of AI as a support in the process of facilitating business routines.
Female entrepreneurship: AI as a catalyst for administrative practices
Keywords: Administração; Empreendedorismo; Inteligência artificial; Planejamento estratégico; Gestão e Negócios