Moda sustentável: uma nova geração inspirada por Descendentes - AGUIAR, Rhillary Nicolly; GRACIANO, Sophia Valle (208, 2024)
O trabalho aborda a moda e alternativas sustentáveis para uma sociedade mais ambientalmente responsável. O mundo atual é composto por muita informação, tecnologia e consumidores que são constantemente incentivados a adquirir coisas novas que rapidamente se tornam desinteressantes e então são descartadas. É importante fazer mudança e iniciativas que prezam pela preservação da natureza. As informações sobre a moda mostram como ela muda o meio ambiente. O objetivo deste estudo é apresentar uma nova perspectiva sobre a necessidade de consumo para ter um guarda-roupa versátil e diversificado. Para chegar no objetivo do estudo, que é a moda sustentável, foi observado algumas alternativas para o prolongamento de vida e redução dos impactos ambientais produzidos pelo sistema de produção, sendo o reaproveitamento e upcycling. Então, após o estudo, será feito a proposta de marca sustentável, voltada aos conceitos de consumo consciente, baseando-se nos princípios de sustentabilidade e upcycling.
Keywords: moda sustentável; Filmes; Produção Cultural e Design