A importância das práticas de ESG na logística dentro das organizações - MONIS, Amanda Carolina; SILVA, Douglas Henrique Santana da (175, 2024)
O presente estudo busca investigar os desafios e oportunidades associados a implementação de práticas de logísticas alinhadas ao ESG (Environmental, Social, and Governance) em empresas. Com base em estudos comparativos de empresas líderes no setor, como Renner e Marisa, o estudo explora as melhores práticas e estratégias para tornar as operações logísticas mais sustentáveis e socialmente responsáveis. O objetivo foi fornecer um quadro de análise para que empresas de diferentes tamanhos e setores possam avaliar seu próprio desempenho em relação as práticas de ESG de planejar medidas eficazes.

The present study seeks to investigate the challenges and opportunities associated with the implementation of logistics practices aligned with ESG (Environmental, Social and Governance) within companies. Based on comparative studies of industry-leading companies such as Renner and Marisa, the study explores best practices and strategies to make logistics operations more sustainable and socially responsible. The objective is to provide an analytical framework so that companies of different sizes and sectors can evaluate their own performance in relation to ESG practices and plan efficient measures.
The importance of ESG practices in logistics within organizations
Keywords: Responsabilidade social; Logística; Sustentabilidade; Gestão e Negócios