Usabilidade para aplicações móveis empresariais de produtividade - MENGATTO, Bruno Altarujo (004, 2014)
Tendo em vista a crescente capacidade de processamento dos smartphones atuais, softwares empresariais robustos começam a migrar da plataforma desktop para o mobile. Contudo, a diferença de uso entre as plataformas é gritante e se torna necessário um novo estudo da usabilidade dessas aplicações. Outro assunto emergente abordado nesse trabalho é o de gerencia de projetos, especialmente voltado para empresas de desenvolvimento de software que se utilizam de metodologias ágeis no dia a dia do projeto. Para um desenvolvimento prático sobre usabilidade, é criado a interface de uma aplicação móvel empresarial, utilizada no desenvolvimento de projetos de sistemas. É feito um embasamento teórico no guia PMBOK, para que a aplicação tenha um padrão de linguagem universal e para as metodologias ágeis, utilizado o Sistema Kanban. Por meio de diretrizes básicas de desenvolvimento mobile, foi criada a interface e analisada por quatro avaliadores com características distintas através das Heurísticas de Nielsen. O resultado da análise se mostrou homogêneo, independentemente do nível de conhecimento do avaliador.
Usability for enterprise mobile productivity applications
Keywords: Administração de projetos; Dispositivos móveis - aplicativos; Interação homem-computador; Informação e Comunicação