Aplicativos móveis de pagamentos em dispositivos Android: privacidade e segurança - VERONEZE, Breno de Oliveira; SILVEIRA, Vinicyus Ferrer (004, 2023)
Este artigo visa apresentar uma análise sobre a segurança de aplicativos de pagamentos em smartphones, o cenário atual de segurança em aplicações móveis de pagamentos dos sistemas Android, para o desenvolvimento da pesquisa foram utilizados artigos científicos, pesquisa de campo para entender o comportamento dos usuários que utilizam smartphones, testes automatizados em aplicativos de pagamentos e uma entrevista com um profissional da área da segurança da informação. Os resultados esperados sobre o grau de segurança dos aplicativos de pagamentos em sistemas Android, apresentar como o público geral utiliza sistemas de pagamentos em smartphones e sua preocupação com a segurança de seus dados. Espera-se, ainda, que os resultados alcançados permitam uma melhor compreensão de como as empresas podem garantir a segurança dos dados coletados de terceiros em aplicativos.

This article aims to present an analysis of the security of payment applications on smartphones, the current security scenario in mobile payment applications on Android systems. Scientific articles, field research to understand the behavior of users who use smartphones, automated tests on payment applications and an interview with a professional in the field of information security were used to develop the research. The expected results on the degree of security of payment applications on Android systems, show how the general public uses payment systems on smartphones and their concern about the security of their data. It is also hoped that the results achieved will provide a better understanding of how companies can guarantee the security of data collected from third parties in applications.
Mobile payments apps on Android devices: privacy and security
Keywords: Proteção de dados; Segurança; Informação e Comunicação