Otimização de pequenas empresas - SILVA, Ana Carolina Carriel da; ALVES, Ângelo Miguel Faria; SILVA, Charle de Souza; SILVA, Ester Benício Souza; VICENTINO, Juliana Aparecida dos Santos (210, 2021)
Este estudo teve por objetivo descrever a otimização produtiva empresarial, se utilizando de disposições alternativas do emprego de recursos financeiros, humanos e conhecimento técnico, a partir de metodologia de pesquisa qualitativa, exploratória e bibliográfica. Foram realizadas entrevistas com profissionais atuantes no mercado empresarial, nas quais foram constatadas estratégias em comum entre os entrevistados, dependendo do tipo, porte e finalidade da unidade produtora. Por meio dos estudos realizados e entrevistas aplicadas, foi possível concluir que as estratégias de otimização produtiva de recursos, apesar da necessidade de estudos mais detalhados, se provaram válidas.
Keywords: Pequenas e médias empresas; Empreendedorismo; Controle de produção; Gestão e Negócios