Estudo comparativo do Oracle Automatic Storage Management em relação ao desempenho - SOBRINHO, Valderes (196, 2014)
No ambiente Oracle Database é possível armazenar os dados de diversas formas, trazendo resultados diferentes em relação ao desempenho e disponibilidade, então escolher a melhor tecnologia pode não ser uma tarefa fácil. Diante disso este estudo apresenta um breve estudo do Oracle Automatic Storage Management (ASM) e demonstra um comparativo de desempenho com o sistema de arquivos New Technology File System (NTFS), através da criação de dois ambientes virtuais, comparando o tempo para inserção e consulta de dados. Nos testes o ASM foi mais performático na consulta, porém mais lento para escrita devido a algumas particularidades do ambiente. Concluiu-se que o ASM é mais indicado para grandes cenários e o NTFS para cenários pequenos.

In Oracle Database environment you can store the data in various ways, bringing different results regarding the performance and availability, then choose the best technology can not be an easy task. Therefore this paper presents a brief survey of the Oracle Automatic Storage Management (ASM) and demonstrates a performance comparison with the system of New Technology File System (NTFS), by creating two virtual environments, comparing the time for insertion and query data. In testing the ASM was a performer in the query, but slower writing because to some peculiarities of the environment. It was concluded that the ASM is more suitable for large scenarios and NTFS for small scenarios.
Oracle Automatic Storage Management benchmarking against performance
Keywords: Oracle; Banco de dados; Eletrônica digital (armazenagem); Realidade virtual; Gerenciadores de banco de dados; Hardware; Softwares; Informação e Comunicação