Seleção e desenvolvimento de pessoas: oportunizando o primeiro emprego e reintegrando a melhor idade no mercado de trabalho - CAMARGO, Anderson Felipe Ferreira; SILVA, Carine Mara; JANUÁRIO, Gabriele Bispo; TOLEDO, Gustavo Sechin; PEREIRA, Maycon Jhonny da Silva; ABREU, Pedro Lucas Toledo de (136, 2017)
Há uma grande oferta de mão de obra não qualificada, onde os jovens não têm experiência e pessoas com idade avançada estão ficando desatualizadas. Com isso, cursos de aperfeiçoamento podem fazer com que as pessoas cresçam profissionalmente e pessoalmente. O conhecimento adquirido durante o período de capacitação passa a ser o passaporte para a conquista de grandes objetivos, influenciando sempre no seu sucesso. O objetivo deste trabalho foi propor um treinamento eficiente para que as pessoas se capacitem e tornando-as qualificadas para o mercado de trabalho contemporâneo. A metodologia utilizada para a conclusão do trabalho, foi por meio de questionários, pesquisas qualitativas/quantitativas, realizadas na “ETEC Prof. Massuyuki Kawano”, além de sites seguros . Espera-se que este trabalho possa servir como suporte para um melhor entendimento da importância que um curso profissionalizante tem na vida de uma pessoa e os benefícios que ela irá proporcionar a si mesmo ao se integrar no mercado de trabalho, destacando-se, agregando valor a si mesmo, além de melhorar o potencial de seu currículo, sendo visto com outros olhos pelas s empresas que procuram pessoas com um suposto diferencial. Percebeu-se uma grande falta de capacitação dos profissionais que estão no mercado e obteve-se um amplo conhecimento, sabendo como funciona e a forma correta de como treinar indivíduos para desempenhar de maneira correta na sua determinada área. Conclui-se que na atualidade o mercado reconhece que o grande diferencial esta no capital humano, profissionais competentes e equipes de alto desempenho são fundamentais para o sucesso dos negócios e, portanto, a viabilidade do trabalho é alta, pois concentra-se justamente em treinar e capacitar profissionais.
People selection and development: providing opportunities for the first job and reintegrating the best age into the labor market
Keywords: Emprego; Mercado de trabalho; Gestão e Negócios