Roma - INACIO, Ana Carolina; FERREIRA, Charles Cristiano Santos; SANTOS, Evelin; CARVALHO, Guilherme; GRECO, Leonardo (253, 2016)
O curta-metragem de ficção Roma, trabalho de conclusão do curso de Produção de Áudio e Vídeo da Etec Jornalista Roberto Marinho, discute a relação entre homossexualidade e religião contida no contexto familiar. Esta obra cinematográfica tem como objetivo levantar questionamentos sobre as consequências que o fundamentalismo religioso pode trazer aos relacionamentos familiares. A partir de pesquisas sobre o tema e referências fílmicas, o desenvolvimento do roteiro enfatizou a construção psicológica e interpessoal das personagens de maneira intimista. Roma busca demonstrar uma experimentação de linguagem através do uso de planos diversos, do cuidado estético presente na fotografia e no trabalho de montagem. O projeto resulta em uma obra relevante ao contexto atual brasileiro, cujo tema está presente em várias discussões nas redes sociais, além de levantar questões de cunho social.
Keywords: Cinema; Produção Cultural e Design