Transformação digital na crise do covid-19 - SCOLAR, Danilo; AMARAL, Gustavo Fraga (275, 2024)
A pandemia que aconteceu em 2020, resultado do vírus Covid 19, teve sérios impactos ao redor do mundo, sendo um deles o setor de tecnologia. O artigo analisa os impactos da pandemia de Covid-19 no comércio e o papel da tecnologia na adaptação dos negócios diante das restrições. Medidas como o isolamento social afetaram profundamente a economia, obrigando empresas a adotar alternativas digitais para manter suas operações. Essas adaptações envolveram o uso de ferramentas tecnológicas, permitindo que pequenas empresas se conectassem com os clientes e garantissem um fluxo de vendas. Neste artigo científico será realizada uma pesquisa bibliográfica em artigos, sites governamentais e de notícias com o intuito de fazer um levantamento teórico dos efeitos positivos e negativos do Lockdown e pandemia.

The 2020 pandemic, caused by the Covid-19 virus, had significant global impacts, including substantial effects on the technology sector. This article examines the impact of the Covid-19 pandemic on commerce and the role of technology in business adaptation under imposed restrictions. Measures such as social isolation profoundly affected the economy, compelling companies to adopt digital alternatives to sustain operations. These adaptations involved the use of technological tools, enabling small businesses to connect with customers and ensure a steady sales flow. This scientific article will conduct a bibliographic review of articles, government websites, and news sources to provide a theoretical overview of the positive and negative effects of the lockdown and pandemic.
Digital transformation in the covid-19 crisis
Keywords: Pandemias; Tecnologia; Informação e Comunicação