A importância da assistência da enfermagem no pós operatório infantil: Atendimento mais humanizado na hospitalização infantil, com o uso do Boneco Terapêutico. - COELHO, Braiéty Luzia Munhoz; CUNHA, Karoline de Lima; PEREIRA, Maria Helena de Oliveira (261, 2023)
A enfermagem como um todo deve sempre se atentar as mudanças, atualizações e principalmente quem são seus pacientes, desse modo visamos mostrar no presente trabalho a importância da assistência humanizada no cuidado infantil, que durante o processo de internação e no pós operatório da criança o uso do Boneco Terapêutico é uma ferramenta utilizada pelos profissionais da saúde para um tratamento humanizado com as crianças, orientações aos pais para cuidados em casa e também uma forma de tranquilizar a criança quanto ao procedimento a ser realizado no pós operatório infantil. Palavras - chave: Boneco terapêutico, humanização, pós-operatório infantil, orientação.

Abstract Nursing as a whole should always be aware of changes, updates and especially who their patients are, so we aim to show in this work the importance of humanized assistance in child care, that during the hospitalization process and in the child's postoperative period, the use of the Therapeutic Doll is a tool used by health professionals for a humanized treatment with children, guidance to parents for care at home and also a way to reassure the child about the procedure to be performed in the child's postoperative period. Key words: Therapeutic doll, humanization, children's post-operative period, guidance.
Keywords: Humanização; Brinquedos terapêuticos; Ambiente e Saúde