Um estudo sobre a gestão da cadeia de suprimentos in-house de um 3PL da região de Indaiatuba - PAULA, Anderson Rocha de (105, 2022)
Um dos principais fatores para aumento da competitividade organizacional é agregar valor ao produto fornecido para os clientes, aumentando sua satisfação e superando suas expectativas quanto ao produto. Nesse contexto as empresas vêm contratando operadores logísticos ou 3PL ( Third-Party Logistics ), empresas especializadas em gestão de estoque e processos logísticos, para assumirem suas operações, uma vez contratada a empresa passa a ser responsável por toda a cadeia de suprimento dentro da organização, assim sendo, a organização pode se dedicar a produção. Essas são operações chamadas de operações In-house e tem o foco na gestão estratégica na cadeia de suprimentos. Mesmo com todas as especializações da empresa 3PL ( Third-Party Logistics ), ela ainda enfrentam dificuldade quanto aos processos de acuracidade de estoque e inventário, gerando perdas financeiras e físicas, além da não satisfação por parte de seus clientes. O trabalho é de natureza descritiva, referente ao estudo de caso de um operador logístico que atua em uma empresa fabricante de produtos de limpeza na região de Indaiatuba. O trabalho tem como objetivo, identificar as causas da falta de acuracidade no estoque, assim como apresentar possíveis melhorias no processo ou em ferramentas operacionais, para assim garantir a acuracidade do estoque. O trabalho conseguiu identificar falhas na gestão de processos assim como equipamentos em má condições e falhas humanas.
A study on the in-house supply chain management of a 3PL in the Indaiatuba region
Keywords: Estoques; Inventário; Gestão e Negócios