Aplicativo G Buss. - LACERDA, Aline Galves de Moraes; GONÇALVES, Ana Clara; GOMES, Anne Louise de Oliveira; SILVA, Wemilly Kênia Santos (123, 2024)
O transporte escolar desempenha um papel fundamental na locomoção dos alunos. Diante disso, desenvolvemos o projeto G-Buss com o objetivo de identificar e solucionar problemas relacionados à comunicação entre os alunos e o transporte escolar. Para embasar o projeto, realizamos pesquisas e aplicamos um formulário para compreender as principais dificuldades enfrentadas. Os resultados evidenciaram a falta de comunicação e os conflitos decorrentes dessa situação. Com base nesses dados, criamos uma plataforma acessível e de fácil utilização, voltada para os estudantes que utilizam o transporte escolar, visando melhorar a experiência e promover uma interação mais eficiente.

School transportation plays a fundamental role in the transportation of students. In view of this, we developed the G-Buss project with the aim of identifying and solving problems related to communication between students and school transportation. To support the project, we conducted research and applied a questionnaire to understand the main difficulties faced. The results highlighted the lack of communication and the conflicts arising from this situation. Based on this data, we created an accessible and easy-to-use platform, external to students who use school transportation, to improve the experience and promote more efficient interaction.
Keywords: Comunicação; aplicativos móveis; Informação e Comunicação