Pastilha isotônica sabor morango, enriquecida com sais minerais e vitaminas do complexo B - LOPES, Nalanda Leticia; ROSA, Miguel de Freitas; RÊGO, Otávio Augusto Gaudêncio; MURARI, Rhitta Sabur (007, 2024)
A desidratação é um problema causado pela falta de água e reposição de determinadas vitaminas no organismo, podendo ocasionar quebra de unhas e cabelos, dores nas articulações, cansaço e falta de concentração (esses são problemas causados por falta de vitaminas). O objetivo principal do presente trabalho é a formulação de um produto que oferece reposição de eletrólitos para pessoas praticantes de atividades físicas e um complexo vitamínico do tipo B. Essas vitaminas nas pastilhas além de algumas serem de difícil consumo elas terão a quantidade necessária para complementação alimentar do dia a dia do consumidor. Pretende-se acabar ou ao menos diminuir esses problemas e sintomas com a praticidade das pastilhas isotônicas que além de serem fáceis e práticas de usar e transportar para os lugares, possuem uma grande durabilidade, acréscimo de fruta, e um preço acessível para as diferentes classes sociais.

Dehydration is a problem caused by a lack of water and replacement of certain vitamins in the body, which can lead to broken nails and hair, joint pain, tiredness and lack of concentration (these are problems caused by a lack of vitamins). The main objective of this work is to formulate a product that offers electrolyte replacement for people who practice physical activity and a B-type vitamin complex. These vitamins in the tablets, although some are difficult to consume, will have the necessary amount to supplement the consumer's daily diet. The aim is to put an end to or at least reduce these problems and symptoms with the practicality of isotonic tablets which, as well as being easy and practical to use and carry around, have great durability, added fruit, and an affordable price for different social classes.
Strawberry-flavored isotonic tablet, enriched with mineral salts and B vitamins
Keywords: Bebidas isotônicas; Alimentos; Alimentos funcionais; Alimentos fortificados; Morango; Produção Alimentícia