Branding: uma ferramenta estratégica para o posicionamento de uma marca no mercado - GUIMARÃES, Stefany Borges (004, 2020)
O presente estudo tem como objetivo entender como o branding é uma ferramenta estratégica para a criação de uma marca. Sendo assim, o branding pode ser considerado como uma filosofia na gestão e criação de grandes marcas, não estando ligado apenas à comunicação e promoção de uma marca, mas também dispondo de ferramentas importantes para o crescimento de uma marca. A essência do branding consiste em criar um diferencial entre uma marca e outra, focando todas as estratégias e planos na gestão e criação de uma marca, para que assim fidelize futuros consumidores dessa marca. O branding tem como principal objetivo construir uma marca forte no mercado, colocando a marca como centro das decisões da empresa, ou seja, criar uma identidade para a marca ampliando o valor da empresa no mercado.

The presente study aims to understand how branding a strategic tool for creating a brand. Therefore, branding can be considered as a philosophy in the management and creation of great brands, not only linked to the communication and promotion of a brand, but also having important tools for the growth of a brand. The essence of branding is to create a differential between one brand and another, focusing all strategies and plans in the management and creation of a brand, so that it will retain future consumers of that brand. The main objective of branding is to build a strong brand in the market, placing a brand at the center of the company's decisions, that is, creating an identity for a brand, and expanding the company's value in the market.
Branding: a strategic tool for positioning a brand in the market
Keywords: Marcas; Vantagem competitiva; Marketing; Gestão e Negócios