Transporte de cargas indivisíveis - CAMARGO, Fábio Jorge (004, 2011)
O presente texto tem por objetivo caracterizar e analisar as técnicas e ferramentas utilizadas no gerenciamento de projetos que contribuem para a realização de empreendimentos ligados às atividades de transporte rodoviário de cargas especiais indivisíveis, que são consideradas cargas perigosas e não um produto perigoso, por apresentarem pesos e dimensões superiores àquelas estabelecidas pelo código de trânsito brasileiro. O trabalho caracteriza as cargas especiais, descreve e avalia a aplicação dessas ferramentas e técnicas, enfatizando a importância das atividades de planejamento, execução e controle no desenvolvimento desses empreendimentos. A metodologia utilizada foi a de pesquisa bibliográfica, e o resultado desse trabalho é a demonstração da importância de um bom desenvolvimento do projeto desde a engenharia, movimentação até a entrega para o cliente, visto que a adoção das técnicas e atividades apropriadas ao gerenciamento e execução das atividades ligadas ao transporte de carga indivisível é fundamental para se alcançar a eficácia operacional nesse segmento
Transport of indivisible cargoes
Keywords: Transporte de cargas especiais; Transporte rodoviário; Gestão e Negócios