O registro de marca como um diferencial no processo de internacionalização - VIGILATO, Larissa Cristina (105, 2023)
No mundo globalizado as empresas procuram cada vez mais se destacarem e se fortalecerem e, uma das formas que utilizam para alcançar tais metas é por meio da internacionalização, passando a operar além dos limites nacionais e explorando os mercados estrangeiros. Por isso, o objetivo desse trabalho é entender a importância do registro de marca como um diferencial no processo de internacionalização da BLL, destacando como uma marca registrada pode oferecer proteção legal, agregando valor à empresa e contribuindo para estabelecer uma presença sólida e reconhecível nos mercados estrangeiros: Argentina, Chile e Uruguai. Com propósito de entender como o registro de marca pode ser usado como um diferencial, o tipo de pesquisa escolhida foi exploratório baseada na revisão bibliográfica com abordagem qualitativa-quantitativa. Com a pesquisa foi possível uma maior compreensão de como o registro de marca ocorre internacionalmente e como pode ajudar as organizações a expandir suas operações globalmente de forma eficaz e segura.
Brand registration as a differential in the internationalization process
Keywords: Marcas; Marcas comerciais; Gestão e Negócios