A implementação da realidade aumentada na indústria no setor de manutenção - SANTOS, Débora Rodrigues; OLIVEIRA, Jéssica Costa de (167, 2022)
A competitividade nos mercados tem acirrado a busca das organizações em utilizarem novas tecnologias que possam ajudar as indústrias a encontrarem alternativas de reduzir os seus custos. Dentre essas tecnologias a presente pesquisa pretende focar no uso da realidade aumentada. O objetivo dessa pesquisa é investigar como o uso da tecnologia da realidade aumentada pode contribuir para o aumento da produtividade no setor de manutenção industrial. Para tanto será realizada uma revisão da literatura. Espera-se contribuir para a disseminação desse conceito e apresentar evidências que a realidade aumentada traz benefícios para a área de manutenção e pode ser considerado um diferencial na competitividade entre as empresas.
Keywords: Realidade aumentada; Produtividade industrial; Competitividade; Controle e Processos Industriais