Bancada de testes para válvula proporcional direcional hidráulica - OLIVEIRA, Bruna Talise de; MOURA, Esdras Miguel Lima; CHRISTO, Marcus Vinícius; SOUZA, José Vitor Batista de (126, 2024)
Este projeto propõe a qualidade e a eficiência da manutenção de válvulas hidráulicas, fornecidas diretamente por meio da criação de uma bancada de testes automatizada. A bancada permite a verificação precisa e confiável das configurações operacionais, conforme especificado pelo fabricante. O sistema afere valores de entrada como pressão, tensão e temperatura das válvulas. Após a coleta, os valores são comparados com os padrões definidos pelo fabricante. O dispositivo comunica todas as informações coletadas a um sistema supervisório, possibilitando a geração de relatórios detalhados após a verificação. O projeto também inclui um banco de dados. A implementação desta bancada de testes permite uma avaliação precisa das válvulas, garantindo sua conformidade com as especificações do fabricante e resultando em uma manutenção mais confiável. O equipamento verifica rigorosamente os parâmetros, identificando e corrigindo erros antes da reinstalação, reduzindo desperdícios. A bancada também agiliza a manutenção com diagnósticos rápidos, reduzindo paradas de máquinas e aumentando a eficiência operacional.

This project ensures the quality and efficiency of hydraulic valve maintenance, supplied directly through the creation of an automated test bench. The bench allows for accurate and reliable verification of operating settings as specified by the manufacturer. The system measures input values such as pressure, voltage and temperature of the valves. After collection, the values are compared with the standards set by the manufacturer. The device communicates all the information collected to a supervisory system, making it possible to generate detailed reports after verification. The project also includes a database. The implementation of this test bench allows for an accurate evaluation of the valves, ensuring their compliance with the manufacturer's specifications and resulting in more reliable maintenance. The equipment rigorously checks the parameters, identifying and correcting errors before reinstallation, reducing waste. The bench also streamlines maintenance with quick diagnostics, reducing machine downtime and increasing operational efficiency.
Keywords: Válvulas hidráulicas; Automação; Controle e Processos Industriais