Estudo de caso da inclusão e igualdade para pessoas com deficiências no mercado de trabalho - SILVA, Andreia Souza da; MELO, Thaiz Carina Semensato; OLIVEIRA, Valdirene de (117, 2024)
Este trabalho tem como objetivo apresentar a importância da igualdade e da inclusão de todos no mercado de trabalho, em específico as pessoas com deficiências. Essas pessoas precisam ser devidamente inseridas no mercado de trabalho, de modo que possam ocupar um espaço na sociedade sem sofrer a discriminação ou encontrar dificuldades em ter uma vida digna. Uma vez que o indivíduo se sinta capaz e consiga exercer suas próprias atividades com reconhecimento, criar uma condição que a permite ter uma qualidade de vida e se sentir incluída dentro de sua comunidade. Portanto, a oportunidade de emprego é uma porta que deve ser aberta pelas empresas para a inclusão das pessoas com deficiência na sociedade, tendo a visão empresarial de que as pessoas com diferentes habilidades e perspectivas podem trazer soluções criativas para os desafios do trabalho, impulsionando a inovação e o crescimento das empresas.
Keywords: Pessoas com deficiência; Inclusão social; Mercado de trabalho; Gestão e Negócios