Cosplay: a essência do samurai - SILVA, Luiz Antonio Pereira (208, 2010)
Para concluir meu estudo sobre a tribo urbana denominada Cosplay, busquei referências no Mangá, especificamente no tema samurai. A minha proposta tem como objetivo incluir vestimentas que possam ser utilizadas no dia a dia dessas pessoas, e não somente em feiras e encontro de fãs. Por esse motivo inclui o jeans que estará com tudo no verão 2011, seja jeans com jeans ou sozinho. Também pelo fato de estar presente no cotidiano urbano, além de ser um elemento coringa que vai do despojado ao chic e que agrada a todos os públicos. A combinação do Mangá, o estilo Samurai e as últimas tendências para o Alto Verão 2011, se combinam formando o look esperados pelos cosplayers para a nova estação. Roupas em jeans com costuras ocultas e detalhes milimetricamente pensados atualizam as roupas confirmando o ar lúdico e irreverente dessa tribo. Os aviamentos como paêtes metalizados e make colorido completam a ousadia e originalidade desse público único e multicultural.
Keywords: Verão; Jeans; Produção Cultural e Design