Ubuntu - SODRÉ, Caroline Politto; SILVA, Davi Rodrigues Da; SANTOS, Gustavo De Carvalho; FIGUEIREDO, Inácio Oliveira; FERREIRA, Júlia Alice Dos Santos; DAVID, Raphaely Oliveira; BRITO, Wellington Silva (199, 2022)
A palavra Ubuntu significa” generosidade, solidariedade, compaixão com os necessitados e o desejo sincero de felicidade e harmonia entre os homens”. O objetivo do trabalho é amparar famílias de baixa renda, residentes da periferia, que sofreram com a falta de alimentos durante o período de pandemia da Covid-19. A fome é um problema recorrente, na pandemia muitas famílias perderam suas fontes de renda durante esse período tão conturbado que ainda está afetando drasticamente a vida de muitos brasileiros. Após realizar diversas pesquisas, notamos que instituições sociais estão sofrendo quedas nos números de doações recebidas, afetando as famílias que necessitam de ajuda. Como forma de solucionar esse problema, criamos um aplicativo mobile que faz a conexão de pessoas que precisam de ajuda e quem está disposto a ajudar. Facilitando esse processo, acreditamos que o número de doações em regiões de vulnerabilidade social, irão aumentar gradativamente de acordo com o uso da plataforma.
Ubuntu
Keywords: Doação; Desenvolvimento de software; Informação e Comunicação