Inteligência emocional: relacionamento intrapessoal e interpessoal nas organizações - MEDEIROS, Ana Carolina Ferreira; CARVALHO, Karen Alves de; SILVA, Kauany Vitória da; BALDOINO, Lhiandra Mazalli Aparecida Beijas (098, 2023)
O presente trabalho tem como objetivo abordar o tema de relacionamento intrapessoal e interpessoal envolvendo o ambiente empresarial. A falta de habilidades sociais atrapalha o crescimento profissional e pessoal. Em razão disto, este estudo busca responder o seguinte problema: O que é necessário nas corporações para se desenvolver como um bom profissional? Será retratado o conceito do tema abordado e as habilidades. O trabalho foi desenvolvido dentro da metodologia qualitativa, fundamentada dentro de pesquisas de cunho social, focado em inteligência emocional e como isso afeta as corporações. A inteligência é a capacidade de conceber, compreender e raciocinar, formada por um conjunto de capacidades que permite viver e enfrentar o mundo, aprender é a capacidade de prestar atenção, de observação, memorização e diante de situações semelhantes reproduzir a ação com maior chance de obter o resultado desejado.
Emotional intelligence: intrapersonal and interpersonal relationships in organizations
Keywords: Inteligência emocional; Relações de trabalho; Organização do trabalho; Gestão e Negócios