Guerra Fria: o uso do marketing e suas influências na atualidade - ROMEO, Angelo Catão; MATOS, Gabriel Junio Pereira de; SILVA, Hemilly Eduarda Bastos (147, 2023)
A Guerra Fria foi um período de intensa rivalidade entre os Estados Unidos e a União Soviética após a Segunda Guerra Mundial, envolvendo disputas políticas, militares e ideológicas. Ambas as potências utilizaram estratégias de marketing para promover suas ideologias e influenciar a opinião pública global de forma manipulativa. Essas estratégias ainda estão presentes no marketing atual quase imperceptivelmente, portanto, a fim de promover um ambiente político saudável através da informação, o objetivo deste trabalho de conclusão de curso é propor um estudo acerca do marketing político, utilizando como objeto de análise o período da Guerra Fria.
Keywords: Marketing político; Guerra fria; Gestão e Negócios