Benefícios sociais em jogos digitais da categoria MOBA: um estudo de caso de League of Legends - ROCHA, Murilo Soares da; SILVA, Ivan Menerval da (004, 2016)
Este trabalho monográfico tem como principal objetivo analisar os benefícios para uma vida em sociedade que se desenvolvem ou aprimoram devido à utilização de jogos digitais, e estudar sua aplicabilidade dentro de jogos do estilo MOBA. Para tal, foram utilizadas pesquisas dentro da área de psicologia e sociologia elucidando assim as melhorias que poderiam ser trazidas ao jogador com estes jogos, e após definidos, o trabalho ilustra a aplicação de jogos do tipo MOBA para obtenção destes mesmos benefícios. Utilizaram-se principalmente materiais de pesquisa acerca do jogo League of Legends, pelo seu destaque dentro do mercado em relação aos outros jogos do mesmo estilo. Com base no estudo realizado, descobre-se que a utilização de jogos MOBA trazem benefícios para o indivíduo em forma de capacidades cognitivas, motivacionais, e emocionais, além de permitir a prática do papel social pelo jogador.
Social benefits in digital games in the MOBA category: a case study of League of Legends
Keywords: Jogos eletrônicos; Informação e Comunicação