Segurança na escola: Projeto de melhoria na infraestrutura da Etec Darcy Pereira de Moraes. - MAKIYAMA, Akemi Adrielly de Souza; TOLEDO, Felipe Augusto de; SILVA, Julia Gabrielly Celestino da; FERREIRA, Nicoly Cristine (261, 2024)
O presente trabalho trata da importância de se investir na segurança, pois é um ponto crucial, principalmente ao se tratar de escola. Há diversas vidas de diferentes idades, que buscam sempre o melhor, algumas trabalhando na instituição, enquanto outras estão procurando construir um futuro melhor através dos estudos. Observando a Etec Darcy Pereira de Moraes, Itapetininga-SP, que traz em sua bagagem inúmeras formações de técnicos competentes, iniciou-se uma pesquisa sobre as possíveis melhorias, sendo um dos principais, a implementação de um muro, que estabelecem uma barreira física auxiliando no controle de acesso e até mesmo aos olhares de pessoas curiosas. Assim, baseadas em algumas NRs (Normas Regulamentadoras) em que as escolas precisam seguir, foram realizadas a teoria das possíveis modificações. Por fim, o projeto de melhorias traz os principais focos de se obter segurança, ressaltando o quanto ainda a autarquia deve progredir ao se tratar da segurança. Palavras chave: Investir na segurança. Escola. Etec. NRs. Projeto.

ABSTRACT This work deals with the importance of investing in security, as it is a crucial point, especially when it comes to schools. There are different lives of different ages, who always seek the best, some working in the institution, while others are looking to build a better future through studies. Observing Etec Darcy Pereira de Moraes, Itapetininga-SP, which brings with it numerous training of competent technicians, research began on possible improvements, one of the main ones being the implementation of a wall, which establishes a physical barrier helping in access control and even in the eyes of curious people. Thus, based on some NRs (Regulatory Standards) that schools need to follow, the theory of possible modifications was carried out. Finally, the improvement project brings the main focuses of achieving safety, highlighting how much progress the municipality still needs to make when it comes to safety. Keywords: Invest in security. School. Etec. NRs. Project.
Keywords: Segurança; Ambiente escolar; Segurança