Desenvolvimento de um dispositivo para auxiliar o setup de ferramenta para a linha de forjados - APOLINÁRIO, Alicia de Araújo Fialho; OLIVEIRA, Amanda Vitória de; SILVA, Manoel Roberto da; BRITO, Matheus Augusto Leite de; CASTRO, Raiane Giuli dos Santos Honório (106, 2024)
O trabalho descreve a criação de um dispositivo para melhorar o setup de ferramentas na linha de forjados da empresa Gerdau Summit, aumentando a segurança e reduzindo o tempo de operação. Antes, o processo era arriscado e desgastante, envolvendo operadores manuseando máquinas pesadas. Com o novo dispositivo, o tempo de setup foi reduzido, o que melhorou a segurança, diminuiu os custos e possibilitou o aumentou da produtividade, gerando uma economia anual significativa.

The paper describes the creation of a device to improve tool setup on the Gerdau Summit forging line, increasing safety and reducing operating time. Previously, the process was risky and stressful, involving operators handling heavy machinery. With the new device, setup time has been reduced, which has improved safety, reduced costs and made it possible to increase productivity, generating significant annual savings.
Keywords: Segurança; Produtividade; Operadores; Produção Industrial