Competências e habilidades de gestores: um processo de desenvolvimento contínuo - ALVES, Wellington Douglas Silva; SILVA, Josias Silvestre (175, 2020)
São muitos os desafios contemporâneos que os profissionais, em geral, enfrentam tanto na busca por uma colocação no mercado de trabalho bem como quando procuram alavancar suas carreiras. Além do cenário econômico do país, estes desafios são dados pela alta concorrência entre os profissionais da mesma área. Nesta concorrência acirrada estão profissionais que têm no mínimo curso de graduação e conhecimentos em outros idiomas, competências e habilidades como Hard Skill e Soft Skill. Portanto, este trabalho tem como objetivo discutir, através de pesquisa bibliográfica, as habilidades e competências que precisam ser desenvolvidas pelos profissionais e como os profissionais que pretendem ascender em suas carreias podem se preparar para tal. Além disso, são discutidos os testes de proficiência e os níveis de conhecimento em inglês nos processos seletivos externos e internos nas organizações. Através deste estudo foi possível concluir que o profissional se torna o principal responsável em seu desenvolvimento nas oportunidades as quais é exposto.

There are many contemporary challenges that professionals, in general, face both in the search for a job placement as well as when looking to improve in their careers. In addition to the country's economic scenario, these challenges are given by the high competition among professionals from the same field. In this fierce competition there are professionals who have at least an undergraduate course and knowledge in other languages, different competences, and abilities such as Hard and Soft skills. Therefore, this work aims to discuss, through bibliographic research, the skills and competences that need to be developed by professionals and how professionals who intend to enhance in their careers can prepare themselves. In addition, proficiency tests and knowledge levels in English are discussed concerning external and internal selection processes in organizations. Through this study it was possible to conclude that the professional becomes the main responsible in his development within the opportunities to which he or she is exposed.
Managers' competencies and skills: a process of continuous development
Keywords: Competência profissional; Língua inglesa; Gestão e Negócios