Análise e reformulação do marketing nas redes sociais utilizadas pela organização não governamental Ecophalt de Praia Grande - FERREIRA, Jéssica Guedes; PEREIRA, Miguel Angelo Rocha (153, 2024)
O objetivo do atual estudo é analisar a organização não governamental EcoPhalt que tem como foco a responsabilidade, o bem-estar, o cuidado e a educação sobre a importância e o impacto que o meio ambiente possui no estilo de vida da humanidade. Buscando através de uma reformulação nas mídias sociais compreender e divulgar as ações da ONG e sua importância na busca contra a degradação do meio ambiente em um todo, a fim de tecermos o que prejudica a visibilidade e o reconhecimento da ONG. Através de análises feitas perante as mídias sociais e na divulgação da instituição, foi encontrado a problemática da instituição, que é não obter visibilidade nem orçamento para desenvolver práticas que garantam um maior alcance na população do município de Praia Grande, obtendo como resultado da análise SWOT a má gestão de ações e estratégias usadas pela mesma, a desorganização e o pouco profissionalismo por parte da organização nas redes sociais, e por tal motivo objetivamos reformular a imagem da ONG, buscando sugerir uma mudança na identidade visual para a EcoPhalt, através da criação de um novo design no feed e dos posts da organização que conquiste um maior alcance do público, recriando e desenvolvendo um design atual e único para e instituição, além de realizar uma nova estrutura para as suas mídia sociais como o Instagram, visando trazer visibilidade e acessibilidade para as ações realizadas pela EcoPhalt.
Trabalho de Conclusão de Curso apresentado a Etec de Praia Grande (Centro Estadual de Educação Tecnológica Paula Souza) como requisito para a obtenção do diploma de Técnico em Marketing integrado ao Ensino Médio sob a orientação do Professor Esp. Fernando Carrazedo Feijó e da Professora Esp. Thamiris Costa Leandro.
Keywords: Organização não governamental; Valor da marca; Marketing social; Gestão e Negócios