Integração da sustentabilidade: um estudo de caso em uma cooperativa na cidade de Indiana - SP - SOUZA, Roselene de (157, 2024)
A integração da sustentabilidade é um tema de crescente relevância no cenário global, à medida que as empresas reconhecem a importância de adotar práticas ambientais responsáveis e socialmente inclusivas. O presente trabalho propõe uma análise aprofundada sobre a integração da sustentabilidade em uma cooperativa de coleta seletiva situada no município de Indiana-SP. O objetivo é examinar as iniciativas adotadas pela cooperativa e analisar seus impactos econômicos, sociais e ambientais, além de avaliar os desafios enfrentados. O estudo começa com uma revisão teórica sobre sustentabilidade e sua relevância para decisões estratégicas. Em seguida, apresenta um estudo de caso, detalhando suas iniciativas, desde a gestão de recursos naturais até práticas inclusivas, visando fornecer um panorama sobre a viabilidade e os benefícios de tais práticas.

The integration of sustainability is a topic of increasing relevance on the global stage, as companies recognize the importance of adopting responsible and socially inclusive environmental practices. This paper proposes an in-depth analysis of the integration of sustainability in a selective collection cooperative located in the city of Indiana-SP. The objective is to examine the initiatives adopted by the cooperative and analyze their economic, social and environmental impacts, in addition to evaluating the challenges faced. The study begins with a theoretical review of sustainability and its relevance for strategic decisions. It then presents a case study, detailing its initiatives, from natural resource management to inclusive practices, aiming to provide an overview of the feasibility and benefits of such practices.
Sustainability integration: a case study in a cooperative in the city of Indiana – SP
Keywords: Desenvolvimento sustentável; Cooperativa de trabalho; Responsabilidade ambiental; Gestão e Negócios