A influência da armazenagem na estratégia de negócios de uma empresa e-commerce - MOREIRA, Rivihelen Benízia (105, 2014)
O comércio eletrônico está evoluindo de modo contínuo, exigindo assim das organizações mais agilidade em todos os processos, com mais segurança e confiabilidade. Deste modo, a logística tornou-se a grande responsável pelo sucesso ou pelo fracasso de muitas empresas que vendem seus produtos através da Internet. Os maiores desafios da gestão são o controle e manuseamento de materiais com distintas características físicas e de consumo, os disponibilizando na quantidade e no momento adequado. Assim sendo, torna-se cada vez mais importante um desenvolvimento nesta área, principalmente em relação aos procedimentos utilizados pelas empresas durante a alta demanda de mercado, com o objetivo de viabilizar uma produção eficiente, atendendo os consumidores de modo satisfatório. À vista disso, este projeto foi desenvolvido com o propósito de expor o cenário nacional atual do comércio eletrônico e de abordar de forma clara e lógica como uma empresa e-commerce está utilizando a logística para se destacar nesse mercado competitivo, versando aspectos pertinentes para a armazenagem, descrevendo e analisando estratégias e parâmetros importantes na elaboração de um eficaz planejamento logístico no armazenamento de materiais. O método utilizado para a realização desta pesquisa foi o de Abordagem Indutiva, por meio de uma metodologia bibliográfica, abordando todas as técnicas desta área através de um estudo teórico. Durante o desenvolvimento deste projeto, foram observados princípios utilizados pela empresa, como fluxo de movimentação e distribuição de mercadorias, giro de estoque, leiaute e alocação, padronizações, segurança e sistemas de informações; todos adequados ao tipo de material transitado no estabelecimento.

Electronic commerce is evolving continuously, hereby organizations demanding for more agility in all cases, with safety and reliability. Thus, the logistics has become the biggest responsible for the success or failure of many companies that sell their products through the Internet. The main challenge is the management control and handling of goods with different physical and consumption characteristics, to provide to costumer in correct quantity and at the right time. For this reason, it becomes increasingly important to develop this area, especially in relation to the procedures used by companies during the high market demand, aiming an efficient production and serving consumers satisfactorily. Taking this as base, this essay was developed with the purpose of exposing the current national scenario of ecommerce and approach clearly and logically how a company is using e-commerce and logistics to contrast positively in this competitive market, addressing pertinent importance to storage, describing and analyzing strategies and important parameters in designing an effective logistical planning for the storage of materials. The method used for this research was the inductive approach, through a literature methodology, covering all techniques in this area through a theoretical study. During the development of this essay were observed, the principles used by the company as flow movement and distribution of goods, inventory turnover, layout and allocation, standardization, security and information systems; All suitable for the type of goods carried in the establishment.
The influence of storage on the business strategy of an e-commerce company
Keywords: Logística (armazenagem); Comércio eletrônico; Planejamento estratégico; Gestão e Negócios