Responsabilidade civil do advogado - FERREIRA, Ana Júlia Cesar; HERCULANI, Eloá; SILVA, Kauã Gabriel da; GOMES, Maria Clara dos Santos; CÉZARE, Maria Isabel (151, 2024)
Este trabalho aborda a Responsabilidade Cívil do Advogado, destacando seus deveres éticos e profissionais, os limites de sua atuação e implicações legais decorrentes de eventuais falhas. Analisa-se a importância da diligência, lealdade e competência do advogado na prestação de serviços jurídicos, assim como as consequências jurídicas em casos de negligências, imperícia ou violação de deveres profissionais. Por meio de revisão bibliográfica, busca-se compreender a nuances e desafios dessa área do direito contribuindo para os aprimoramentos da prática advocatícia e para a proteção dos direitos dos clientes.

ABSTRACT This paper addresses the Civil Liability of Lawyers, highlighting their ethical and professional duties, the limits of their practice and legal implications arising from possible failures. The importance of diligence, loyalty and competence of lawyers in the provision of legal services is analyzed, as well as the legal consequences in cases of negligence, incompetence or violation of professional duties. Through a bibliographic review, the aim is to understand the nuances and challenges of this area of ​​law, contributing to the improvement of legal practice and the protection of clients' rights.
Lawyer's civil liability
Keywords: Responsabilidade; Advogados; Gestão e Negócios