Desenvolvimento de aplicação web de gestão de biblioteca jurídica para Federação das Indústrias - SOUZA, Renan Henrique Caetano de (111, 2015)
A tecnologia da informação é muito dinâmica, tudo muda rapidamente fazendo que os sistemas existentes acompanhem essa mudança devido a novas tecnologias e a exigências de clientes cada vez mais atentos as transformações tecnológicas. Devido a essa necessidade de mudanças, organizações têm buscado melhorar e reinventar os softwares internos tentado adaptá-los a novas realidades. É visível que nesse cenário, as empresas têm buscado as novas alternativas, principalmente o ambiente web. As páginas web são capazes de dar uma nova dimensão aos softwares, pois essas páginas são acessíveis de qualquer lugar do mundo e envolvem uma infinidade de tecnologias capazes de interagir com usuário de maneira envolvente, mudando assim a forma de pessoas usarem um computador. Por isso empresas tem buscado deixar de lado softwares que não tem capacidade de atuar na web, devido a vários motivos, entre eles falta disponibilidade e interação com usuários. Este trabalho vem com o objetivo de atender a esta demanda, através do desenvolvimento de uma aplicação de biblioteca jurídica com funcionamento na web, a partir de uma aplicação de biblioteca jurídica, em ambiente desktop, já existente da federação das Indústrias, ou seja, a criação de um software com base em um existente utilizando tecnologias novas disponíveis. Para tanto, foi necessário estudo das tecnologias possíveis, estudo de modelos de desenvolvimento de sistemas e diversos outros conceitos que deram apoio ao desenvolvimento do software que irá substituir a aplicação em desktop e atender a necessidade de evolução de um software.

Information technology is very dynamic, everything changes quickly making existing systems to track this change due to new technologies and customer requirements increasingly attentive to technological changes. Because of this need for change, organizations have sought to improve and reinvent the domestic software tried to adapt them to new realities. It is apparent that in this scenario, companies have sought new alternatives, especially the web environment. The web pages are able to give a new dimension to software, as these pages are accessible from anywhere in the world and involve a multitude of technologies that can interact with the user engaging way, thus changing the way people use a computer. So companies have sought to set aside software that has no capacity to act on the web, due to various reasons, including lack availability and interaction with users. This work is aiming to meet is demand, by developing an application for legal library with working on the web, from an application of law library, desktop environment, existing Federation of Industries, ie the creating a software based on using an existing new technologies available. Therefore, it was necessary to study the possible technologies, study systems development models and many other concepts that have supported the development of software that will replace the desktop application and meet the need for development of software.
Keywords: Desenvolvimento de software; World wide web; Informação e Comunicação