Hipertensão e insuficiência congestiva: um caminho silencioso interrompido pelo HIPERDIA - DINIZ, Bruna Letícia Toledo; SILVA, Jéssica Ferreira da; SANTOS, Juliana Marta dos; PEREIRA, Ligia Maria Helena; SOUZA, Pamela Camila Messias de; SÁ, Vitória Helena Cardoso de (108, 2025)
A maquete foi construída com o objetivo de representar visualmente um conceito clínico complexo: a insuficiência cardíaca congestiva (ICC). O projeto visa facilitar a compreensão dos mecanismos fisiopatológicos da doença, destacando sua relação direta com a hipertensão arterial, principal fator de risco modificável.
Hypertension and congestive heart failure: a silent path interrupted by HIPERDIA
The model was built with the objective of visually representing a complex clinical concept: congestive heart failure (CHF). The project aims to facilitate the understanding of the pathophysiological mechanisms of the disease, highlighting its direct relationship with high blood pressure, the main modifiable risk factor.
Keywords: Cardiopatias; Prevenção de doenças; Hipertensão; Assistência de enfermagem; Ambiente e Saúde