Trigo: tipos de farinha - SANZOGO, Luiza; OLIVEIRA, Tainara Eduarda de (075, 2021)
A farinha de trigo é feita a partir da moagem do trigo. Entre os grãos, a farinha de trigo é única em sua grande capacidade de produzir glúten, uma proteína que dá força e elasticidade à massa e influencia a textura dos pães e bolos. Outros grãos que produzem glúten são o centeio e a cevada. O teor de glúten da farinha depende se a farinha é feita de trigo duro ou trigo comum (trigo mole ou trigo macio); os trigos duros são mais ricos em proteínas do que os trigos moles e assim produzem mais glúten. A maior parte das farinhas é uma mistura de trigo duro e mole. Como a produção de farinha não é padronizada, as farinhas de dois fabricantes podem usar diferentes procedimentos de moagem e consistir de diferentes misturas de tipos de trigo, o que produzirá resultados variados na cozinha.

Wheat flour is made by grinding wheat. Among the grains, the flour wheat is unique in its great ability to produce gluten, a protein that gives strength and elasticity to the dough and influences the texture of breads and cakes. other grains that produce gluten are rye and barley. The gluten content of the flour depends whether the flour is made from durum wheat or common wheat (soft wheat or soft wheat); the wheats durum wheats are richer in protein than soft wheats and thus produce more gluten. Most flours are a mixture of hard and soft wheat. As flour production is not standardized, flours from two manufacturers may use different grinding procedures and consist of different blends types of wheat, which will produce varied results in the kitchen.
Keywords: Farinha de trigo; Grãos; Produção Alimentícia