O sistema Just In Time como filosofia de empresas inteligentes - SIQUEIRA, Flaviane Gonçalves (105, 2023)
Decorrente da eminente necessidade de transformação nos meios produtivos, algumas organizações afim de se expandirem e proporcionarem um ambiente corporativo mais leve e autentico para seus colaboradores, implementam a filosofia do Just In Time (JIT) em suas dependências, técnica essa, que quando bem inserida, proporciona a melhoria continua nos seus métodos de produção, estimulando o desempenho de seus membros e consecutivamente conquista a sua ascensão através do alto nível de competitividade adquirida através desta ferramenta. A pesquisa a ser realizada ocorrerá de forma descritiva, sendo seu delineamento efetuado por meio de levantamentos, em que será disponibilizado um questionário com perguntas fechadas e de fácil entendimento. Posterior à coleta de dados, haverá uma análise quantitativa comprovando estatisticamente o quanto o JIT é valioso para as instituições que o pregam por facilitar os seus processos internos a partir da extrema harmonia e flexibilidade que ele possibilita na execução das suas atividades, demonstrando como esses fatores influenciam diretamente no desenvolvimento profissional do seu capital humano.
The Just In Time system as a philosophy for smart companies
Keywords: Just in time; Métodos para melhoria da produtividade; Gestão e Negócios