Projeto Supcom: plataforma de comunicação B2B para micro e pequenas empresas - PAROLIN, Caio Custódio; MONTEIRO, Leonardo Moreira Nakashima; RODRIGUES, Rafael Santos; FIALHO, Raul Ribeiro (210, 2024)
O presente trabalho apresenta a SUPCOM, uma plataforma B2B inovadora destinada a micro e pequenas empresas, que oferece uma solução abrangente para a conexão entre lojistas e fornecedores. A SUPCOM integra um sistema de chat interativo com um site de negócios, permitindo que os lojistas encontrem e adquiram produtos especializados de maneira eficiente. Este estudo explora a estrutura da SUPCOM, suas principais funcionalidades e o impacto potencial na otimização do processo de abastecimento para pequenos negócios, promovendo maior eficiência e acessibilidade no mercado.

This paper presents SUPCOM, an innovative B2B platform designed for micro and small businesses, offering a comprehensive solution for connecting retailers and suppliers. SUPCOM integrates an interactive chat system with a business website, allowing retailers to efficiently find and purchase specialized products. This study explores SUPCOM's structure, its key features, and the potential impact on optimizing the supply process for small businesses, promoting greater efficiency and accessibility in the market.
Keywords: Microempresas; Pequenas e médias empresas; Negócios; Mercados; Plataforma digital; Comércio eletrônico; Informação e Comunicação