Vantagens da computação em nuvem - LIPI, Mário Luiz (004, 2016)
Esta pesquisa propõe o estudo das vantagens da computação em nuvem, auxiliando o futuro administrador a gerenciar os recursos disponíveis pela cloud e prover conhecimento sobre as ofertas de serviços oferecidos pelos principais provedores de computação em nuvem. O objetivo foi explorar os conceitos básicos de virtualização, que é a fundação para a computação em nuvem, e as vantagens que a computação em nuvem tem a oferecer. O mercado de cloud está em crescimento e existem muitas oportunidades de negócio à serem feitas. Atualmente, as maiores companhias que estão no mercado de cloud são: Amazon, Microsoft, Google and IBM. Eventualmente, cloud irá se expandir por conta dos benefícios oferecidos. Entre todas as vantagens que cloud tem a oferecer, podemos destacar a economia, eficiência, automação, elasticidade e escalabilidade.
Advantages of cloud computing
Keywords: Computação em nuvem; Informação e Comunicação