Promovendo a adoção responsável: desenvolvimento de um modelo de site de adoção de animais - DINIZ, Bruno Biaggio (112, 2024)
Este trabalho apresenta o desenvolvimento de um modelo de site de adoção de animais, visando facilitar a adoção responsável de animais resgatados por Organizações Não Governamentais (ONGs). A plataforma desenvolvida oferece uma interface intuitiva para visualizar animais disponíveis, gerenciar eventos e administrar dados relacionados à adoção. Utilizando o NetBeans para o desenvolvimento de código, e linguagens como HTML, CSS, JavaScript e PHP, o site proporciona uma solução abrangente para conectar animais resgatados a lares amorosos e permanentes. Além disso, a integração com o banco de dados MariaDB permite o gerenciamento eficiente de informações sobre animais, usuários e eventos. O modelo de site desenvolvido representa uma ferramenta valiosa para auxiliar ONGs na promoção da adoção responsável e na conscientização sobre o abandono de animais.

This paper presents the development of a website model for animal adoption, aiming to facilitate the responsible adoption of animals rescued by Non-Governmental Organizations (NGOs). The developed platform offers an intuitive interface for viewing available animals, managing events, and administering data related to adoptions. Using NetBeans for code development and languages such as HTML, CSS, JavaScript, and PHP, the website provides a comprehensive solution to connect rescued animals with loving and permanent homes. Additionally, the integration with the MariaDB database enables efficient management of information regarding animals, users, and events. The developed website model represents a valuable tool to assist NGOs in promoting responsible adoption and raising awareness about animal abandonment.
Promoting responsible adoption: development of an animal adoption website model
Keywords: Adoção; Linguagem de programação; Organização não governamental; Informação e Comunicação