Desenvolvimento de software: desenvolvimento de jogo eletrônico utilizando Construct 2 - LIMA, Vanilson Correia de; GIL, Nadia Carine; CAMARGO, Marcos Antonio Barbosa; MUNIZ, Daniel Efraim Caires (191, 2017)
O projeto em questão foi idealizado com o propósito de demonstrar a construção de um jogo eletrônico utilizando ferramentas acessíveis. Os autores buscaram mostrar que este processo pode ser realizado com recursos básicos, pouca experiência e determinação. Acredita-se que o objetivo final foi alcançado, que era divertir e, ao mesmo tempo, educar sobre os perigos de dirigir sob o efeito de álcool. Durante o desenvolvimento, o grupo utilizou o software da Scirra, o que permitiu a programação do jogo sem a escrita de linhas de código tradicionais, valendo-se da mecânica inovadora que a ferramenta oferece. Essa abordagem inovadora é comparada a outras plataformas de criação, como o Wix para websites e o Thunkable para aplicativos. O projeto é concluído com a demonstração do avanço da tecnologia, que permite que usuários comuns realizem façanhas tecnológicas sem a necessidade de profundo estudo teórico, exigindo apenas algum conhecimento em lógica de programação. A iniciativa evidencia a facilidade com que a tecnologia moderna permite a criação e o desenvolvimento.
Keywords: Informática; Informação e Comunicação