Carrinho autoguiado: cag - ALMEIDA, Geovane Mendes de; FONSECA, Abner da Silva; RODRIGUES, Bruno Birce; SANTOS, Gabriel Fernandes dos (091, 2022)
Neste relatório propomos apresentar o desenvolvimento do carrinho autoguiado por uma linha preta, com objetivo de aplicar os conhecimentos adquiridos de todas as disciplinas do curso em técnico em Mecatrônica. O projeto consiste, de um carrinho 100% feito de manufatura aditiva, sendo movido por quatros motores servos utilizando rodas omnidirecionais. Além disso o carrinho vai ser autoguiado por uma fita utilizando sensores infravermelhos.
Carrinho autoguiado feito de manufatura aditiva
Keywords: Carro guincho; Sensor (propriedades elétricas); Manufatura (automação); Controle e Processos Industriais