Percepção ambiental: a importância da educação ambiental no processo de mudança de comportamento da sociedade - RAMOS, Giovanna Mazza; FERREIRA, Heloísa Galdino (014, 2024)
A educação ambiental é vista como uma prática social que promove a conscientização sobre o meio ambiente e a formação de uma sociedade crítica e consciente. Com o advento da globalização, a disseminação de informações sobre o meio ambiente cresceu, mas a compreensão muitas vezes é superficial, limitando a compreensão do público sobre os problemas ambientais existentes. O presente trabalho propõe resgatar a percepção ambiental e conectar a população com o meio ambiente por meio de práticas educativas. Ao promover o engajamento e a transformação socioambiental, visa-se, como objetivo principal, utilizar a educação ambiental como forma de transformar a percepção ambiental dos voluntários da pesquisa, promovendo uma reflexão crítica e ativa desses jovens por meio da educação, e contribuir para uma sociedade mais responsável ecologicamente.
Keywords: Meio ambiente; Educação ambiental; Sustentabilidade; Desenvolvimento sustentável; Ambiente e Saúde