Profissionalização: um desafio constante - TONELLI, Célia Regina (004, 2000)
A escolha da profissão é uma difícil decisão em nossas vidas, mas as dificuldades não param por aí, em todo o mundo o mercado de trabalho está passando por rápidas e profundas transformações, com o surgimento de novas profissões e o desaparecimento de outras, tornando nossa escolha cada vez mais difícil. Procura-se dar uma visão geral dos desafios e oportunidades encontrados pelo profissional que optar pela área de informática, mostrando que ele deve procurar ampliar seus conhecimentos e manter-se sempre atualizado. Faz-se referência ao espaço conquistado pela mulher no mercado de trabalho. Cita-se a proposta para regulamentação do exercício profissional de informática.

The choice of the profession is a difficult decision in our lives, but the difficulties don't stop thereabout, all over the world the labor market is going by fast and deep transformations, with the emersence of new professions and the disappearance of others, marking our choice more and more hard. Trying to give a general vision of the challenges and opportunities can be find by the professional that to opt for the computer science area, showing that he should try to enlarge his knowledge and to keep always up-to-dated. The space conquered by the woman is a reference to the labor market. Showing the proposal for regulation of the professional exercise of computer science.
Professionalization: a constant challenge
Keywords: Escolha profissional; Carreira profissional; Informática; Mercado de trabalho; Informação e Comunicação