Ruídos de comunicação em compras de matéria prima de atuadores importados - SOUZA, Silmara Cristina de (004, 2011)
Este estudo pretende esclarecer a importância de uma boa comunicação no sistema interno das empresas, dos setores com a área de compras e os tipos de ruídos que podem afetar as mensagens no ato das transmissões, apresentando possíveis ferramentas que auxiliem decifrar os ruídos provocados pela forma com que as mensagens foram redigidas e compreender os vários significados em que os códigos tenham sido utilizados, uma vez que as maneiras erradas de comunicar-se geram compra de mercadorias desnecessárias. Este trabalho baseia-se em uma consistente revisão bibliográfica de autores de grande relevância, permitindo, a partir dos resultados obtidos, sugerir aos departamentos da empresa aplicações de recursos disponíveis que mais se adequem à cadeia de suprimentos, para auxiliar no desenvolvimento de novas técnicas de comunicação.
Communication noise in purchases of raw material from imported actuators
Keywords: Comércio exterior; Comunicação empresarial; Gestão e Negócios