Modelo tripla hélice de inovação e sua contribuição para uma empresa de base tecnológica - SANTANA, João Pedro de Araújo; CAVALCANTE, José Carlos Faria (284, 2022)
O presente artigo tem como objetivo analisar o modelo de Tripla Hélice de Inovação, que postula a interação entre universidade-indústria-governo na criação de condições para a inovação na economia do conhecimento. De acordo com esse modelo, a indústria deve atuar na esfera produtiva, o governo na esfera institucional e a universidade deve se concentrar na geração de conhecimento e tecnologias, tornando possível assim, incentivar o desenvolvimento de novas soluções para a sociedade. Este trabalho constou de uma revisão bibliográfica complementado por um estudo de caso, observando o ambiente do Supera Parque e comprovando sua eficiência para empresas de base tecnológica.
Keywords: Empresas; Tecnologia; Administração; Gestão e Negócios